創立沿革

imageimage
本園創立於民國83年,隨本校幼保系創立而成立,旨為提供學生實習與校內教職員工子女就讀。從第一年僅有三個畢業生的草創時期,在嘉南藥理科技大學校方和本校幼保系教師的協助,及歷經本園多位所長及全體教職員兢兢業業的努力下,目前,本園的幼兒人數已呈穩定的成長,約為100人左右的中型學校。

幼兒園的所在位置,於民國90年由原本的舊址搬遷至目前的Y棟教學大樓,幼兒享有了更佳的軟、硬體設備。本園的教學一直以來都採取開放式教學,以培養快樂、自信的孩子,發展幼兒的全人教育為目標。而創立以來,本園除了於民國93年獲得台南縣政府評鑑優等的成績外,也深獲許多家長的肯定,而畢業生之後的表現也是有目共睹的,近幾年來,更有多位學生通過提前入學的考試。